最寶貴的禮物

施迦南弟兄

 

保羅說︰「這聖經能使你因信基督耶穌,有得救的智慧。聖經都是上帝所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的,叫屬上帝的人得以完全,預備行各樣的善事。」(提後3:15-17

 

2012.11.11基督教香港信義會靈安堂,在和暖的初冬中,迎來了遠方的朋友──北歐芬蘭信義宗差傳會的傅恩樂牧師及賈蓮雅教師,以及他們的親屬,一行六人。正所謂有朋自遠方來,不亦樂乎,故該日崇拜,來了少許稀客,大家均顯露雀躍之心圍着他們,在崇拜之前、後噓寒問暖,談個不停。

 

賈教師和傅牧師,他們分別於六十年代末和七十年代來港,乃是奉行主的教訓︰「你們往普天下去,傳福音給萬民聽。」(可16:15)他們兩位雖因言語的隔閡,不是直接的在本堂擔任全職的牧者,但仍從旁協助本堂的聖工,而且又透過差會出錢支持購買藍田及觀塘琼林大廈兩所堂址,以及教會一切的開支,可謂出錢又出力,實在感謝他們!此外,他們萬水千山來到香港,代表芬蘭差會在香港不單興辦戒毒所、青少年中心、幼兒園,又開設了不少佈道所,把耶穌基督的救世福音,傳到遙遠的香港來,這一份的心志,實在是難能可貴的,亦是值得我們敬重的。

 

現今我們看見藍田的靈風堂能夠和觀塘的靈安堂成功合二為一,並且實現了擴堂的美夢,搬進了海濱道133號萬兆豐中心7J,K,L室。該堂的面積有6,618平方呎,主禮堂可容納240人,又設有三間牧師辦公室,一間寬敞職員辦公室,一個圖書室,以及四個多功能活動室,實在是上帝奇妙的恩典。我深信在實現擴堂的過程中,教牧和執事們的艱辛是不足為外人道的,但無論如何,一座莊嚴而清雅的聖殿,又不失有自己集體設計的意念和特色,現在已經呈現在大家的眼前,我相信大家一定倍感親切和溫馨的,尤其是一幅以六十六卷聖經名冊為椈嚏A令到傅恩樂牧師高度地讚賞,並以聖經是上帝的話,信仰的根基,牢不可破的萬里長城,操着熟練的粵語問候大家,他就像回到自己家中一樣的感覺親切,並代表當地Saarijärvi教會贈給一雙敬虔禱告手的飾物給我們,勉勵我們應多祈禱,多受主的祝福,也多多感謝主的恩典,使我們的靈命能夠不斷地增長。此外,賈蓮雅教師也贈送一個柚木做成的十字寶架,雕得精巧細緻,象徵基督耶穌的犢罪替死,以顯示祂是上帝的羔羊,救贖的大功。基督的道成肉身,救我們脫離罪惡黑暗,撒但的誘惑、捆綁、死亡;使我們進入光明、永生、復活的樂園,這是何等美好的福氣啊!

 

一座簡潔而美輪美奐本土設計的聖殿,兼附有聖經話語,能使人走向光明的道路;再加上遠方朋友送來虔誠禱告的飾物,輕巧玲瓏的十字寶架,實在是上帝賜給我們最寶貴的大禮厚禮;勝過人間的珍珠、瑪瑙、黃金、鑽石,不是用金錢可輕易買到的,因它是我們屬靈生命最寶貴的財富,也是最寶貴的禮物。

 

作者為本堂的教友