祢的名在全地何其美

施迦南弟兄

        又到了一年一度的戶外崇拜日,2015.11.15

        我們信義會靈安堂參加此次崇拜者有180位。分別從官塘和藍田乘坐兩部旅遊巴士到馬料水碼頭,轉搭「翠華輪船32」抵達離島深涌。負責人蘇牧師、劉牧師帶領大家在四周環山的一大片盆地的綠草砰坐下。劉萬強弟兄等一班鼓樂手,結他手,排成一列,帶領信眾高聲唱出讚美詩:「這是耶和華所定的日子,我們在其中要高聲歡喜……

        由陳軒泰弟兄讀出詩篇第八篇:「耶和華我們的主啊,你的名在全地何其美﹗你將你的榮耀彰顯予天。……我觀看你指頭所造的天,並你所陳設的月亮星宿,便說:人算什麼,你竟顧念他﹗……」主講劉牧師向大家問候,又帶領大家深入體會經文的意思,強調香港有很多郊野公園,動植物公園,濕地公園,世界地質自然公園,環境没有工業化,商業化的污染,是一片淨土,有很多十分美麗的花草樹木,飛鳥蝴蝶,使城市中緊張生活的香港有個透氣的空間,能呼吸到一口清新的海風,聞到青草的香味,看到山溪清澈見底地在流動,多麼美妙。「耶和華我們的主啊,你的名在全地何其美﹗你將你的榮耀彰顯於天。……世人算甚麼,你竟眷顧他﹗你叫他比天使微小一點,並賜他榮耀尊貴為冠冕。你派他管理你手所造的,使萬物,就是一切的牛羊,田野的獸,空中的鳥,海堛熙翩A凡經行海道的,都服在他的腳下。……這些生物都是神所創造,十分美妙,可愛,讓我們共同來歌頌、讚美、敬拜祂﹗

        香港本是個小小的漁港,能夠在百多年間一躍成為國際大都會、金融中心、貿易中心、航運中心,全靠我們前輩辛苦奮鬥而成。鴉片戰爭失敗後,漁港被殖民,反而成為東西方文化交流點。今天更成為「一帶一路」的交融點,其地位是國內任何城市無法取替的。因此,我們更應該感謝上帝,使香港可以傳福音給十三億的中國人民和東南亞人民。

        我們一行由深涌再乘「翠華輪船32」赴高流灣,如果只是個人獨自行動,没有集體的力量,聯絡車船,没有導遊、簡直是不可能想象的,更不要說能享受如此豐盛的海鮮餐啦﹗

        在深涌和高流灣這兩個離島停留時,都有足夠的自由支配時間,可供大家盡情地玩賞海邊的風景,水陸交界處的紅樹木、黃權、鐡血樹,濕地堛漕漺狤擭氶B貝殼、散步、深呼吸放鬆,充電。這些美麗的動、植物都是上帝所造的,所以我們更要懂得感恩,保護環境,珍惜大自然。