匆匆一年

李健壕弟兄

 

                       一年的時光飛快,又回到自己的教會聚會的時候,突然收到靈安堂的一位肢體的WHATSAPP說:「好凍,熄冷氣到喊EMOJI」。無錯,我的職責之就是冷氣。

                        年前,我已經發現在靈安堂的工作其實不難,因為工作範圍大多與數字有關,而數字對我來說難度不高。所以,我將自己的時間表排得密密麻麻。我早已安排計劃這一年的學習與挑戰,就是在晚間牧職神學院的課程和教會的事奉。說穿了其實靈安堂只是我事奉路上的跳板。在這個前提下,我有幾個情景想跟大家分享。

                        有一日照平日一樣上班,平日不食早餐的我突然肚餓,但因為我長期糧尾,所以我在「蛋王」外望著一隻價值二十五元的糯米雞一分鐘後依然決定要禁食。然後回到靈安堂,正想靠灌水填飽自己之際,發現蘇牧師買了一隻糯米雞給我。又另一日,在煩惱自己的功課的時候,隨口問教師有没有關於保羅新觀的資料,然後她就在自己的書櫃中拿了一本<<保羅神學嶄新觀>>給我。我就輕鬆完成功課。有許多次,明明六點半開始的功課輔導班,但有幾個學生就是會好早上到來教會,對我來說他們好煩,同時又有點可愛。又有許多次,在長期睡眠不足的後遺症下感到十分疲倦之際,有教友走上來教會一起聊天,還帶了雪糕、零食和飲品

                        作為一個跳板,又作為一個觀察者,不知不覺我也感受到太多的關愛。當我開始習慣和投入的時候,也是我要離開的時候。我必須離開這個安樂窩,因為神對我的召命並不是停留在幹事的服事上.

                        今年能夠近距離看到一個傳道人日常的工作,又看到一間教會平日的運作,我相信神安排自己在靈安堂的一年中自有神的意思。不單在我個人身上,也是在靈安堂看來是外人的同工,也成功喚醒某些肢體對教會的關愛,要站出來為教會付出更多。

                        匆匆一年,在這一年中在蘇牧師,劉牧師及教師的身上都有不同的學習。這一年也擴闊了自己的視野,亦更加肯定了自己的呼召,但因字數所限就不在此分享。

                        我想借少少篇幅向大家道歉,不論是月刊上的錯漏,點名紙上的失誤,全都是我的責任,亦感謝大家一年來的包容。

                        最後用一句聖經作為結束:「我為主被囚的勸你們:既然蒙召,行事為人就當與所蒙的恩相稱。凡事謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容,用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。」(41-2)

                        教會從來都不是建立在人的身上,今日我離開,明日就有其他人來熄冷氣。幹事如是,牧師也如是當然牧師的影響力大得多。但儘管有人離開有人加入,但合而為一的心其實一早就在聖靈臨到的時候已經給了我們,而我們所需要做的,只是竭力的去保守、去聯絡、去寬容。各位靈安堂的弟兄姊妹,加油!

作者為本堂前幹事