告別靈安堂

劉其盛牧師

 

        2006年主召喚我返回靈安堂全職事奉,在這短短歲月中,我能與大家建立美好的團契生活,見證教會突破成長和經歷上帝的豐盛與慈愛。同時,也豐富我牧養的經驗,對前行的路給予無比的耐力和恩膏。

    回應主愛

        能夠返回靈安堂事奉,這是上帝給與我的福氣。少年時代的我,在藍田靈安堂學道、團契並走上事奉之路,這一切都是主上帝在我身上的栽培,讓自己明白到回靈安堂服侍是恩典。這家有熟識的面孔、有親切的肢體、更有和諧的合作。在事工推行上,我得到大家信任和協助,彼此配搭,各按各職事奉上帝。

    喜樂事奉

        在過去的日子,我們一同見證上帝奇妙地帶領教會聖工發展:

1          藉推行三年有系統的門徒訓練,平均每星期有18人上課,並有多位熱心信徒因門徒訓練後主動地服侍教會,不遺餘力。

2          見證靈風堂回歸母堂,使教會實力遞增,令到教會增添了一份年青力量,活力四射。

3          遷往新堂聚會,教會在上帝恩典和弟兄姊妹齊心努力下,成功擴堂。現教會有更大的空間,加上美輪美奐的裝飾下,大家一同敬拜,一同歌頌神恩。

4          舉辦啟發課程,它是一項佈道工具,以美食供應,熱情接待,信息分享,令到新朋友在輕鬆氣氛下,接觸教會,得聞福音,決志信主。

5          建立團契,雅各團契前身為青少年中心的小學生團契,而迦南團契前身為中學生團契,伉儷團契為教會中堅份子,雖然不是每個團契成功發展下去,但撒下的道種,主必帶領。

    承擔託付

        2015年下半年,上帝清楚向我發出召命,祂要我離開觀塘往東涌牧養群羊。當時,我向上帝求問兩件事,主在不同場景答允我的禱告。因此,我決定靠主歡欣迎向新工場。

1          道恩堂在九月初因人事問題,没有全職事奉同工帶領教會,上帝將這感動加添在我身上承擔教會牧養之職。

2          道恩堂將面臨遷拆的危機,昔日的教堂在1950年代由道風山叢林道友會建立的,以辦義學,傳福音去協助當時的漁民。隨著時間變遷,政府銳意發展東涌,由現在八萬人口增至三十九萬人,計劃將現址﹙道恩堂﹚騰出發展私人物業。教會正面臨不明朗的前路,而上帝就將這現況給我看見,並印證過往我在道恩堂的服侍﹙傳道牧養部身份﹚。如:接觸東涌整個計劃發展與官員會面。我盼望道恩堂在上帝計劃中,得著更好的發展,使福音遍傳北大嶼山。

    總結

        最後,我們都是一家人,一個教會。雖然有捨不得各位,但主內情誼不變,唯願大家一同齊心,彼此相愛,以服侍上帝為樂,將生命帶到主面前,讓人得著美好的福氣和平安。這是上帝對我們的命令,更是教會使命的核心。