我愛我主教會

林靜茹教師

「我愛我主教會」是今屆港九培靈研經大會其中一晚的主題,我被這主題深深吸引著,因為這是我信主後,立志跟隨基督的生命實踐。於是我便相約數位安得烈團友參加聚會,盼望藉聖道更新我們的靈命。當聚會完後,這主題及信息時常在自己腦海中出現,不斷地自我反省。盼望借此機會與大家分享,在主裡面互相激勵。

「我愛」──當我們說我愛我主教會,其實是我們先經歷上帝的愛(約壹4:19),因衪的慈愛對世人的憐恤,叫我們藉著基督的拯救,因信稱義,得著寶貴救贖恩典,使我們成為蒙福的人,就正如使徒保羅稱我們「不再作外人和客旅,是與聖徒同國,是上帝家裡的人。」(弗2:19)

各位弟兄姊妹,這是上帝賜予我們恩典,我們原是走迷了的羊,但如今我們是在上帝的愛裡,是上帝家裡的人。有一句經文時刻在我腦海中出現,「我拿甚麼報答耶和華向我所賜的一切厚恩?我要舉起救恩的杯,稱揚耶和華的名。」(詩116:12-13)在上帝的愛裡,我時刻思索著,我可以如何回應?我要盡心、盡性、盡意愛主,愛人如己,我立志為主作見証,傳揚福音。

「我主教會」──當我們接受聖洗禮的時候,除了承認基督教信仰,還承諾會加入教會。按聖經教導教會是屬於我們救主基督耶穌,祂是教會的元首,我們是教會的身體。我們愛,其實是上帝首先主動愛我們,使我們連於基督耶穌的教會,生命被栽培,按各人恩賜,彼此扶助,建立教會。

當我回想在靈安堂事奉的日子,我為你們感恩,因為弟兄姊妹愛主、愛教會,大家忠心地事奉,投入在各事奉崗位。另一方面,我又親身經歷上帝使用教會,教會不單是信徒聚集敬拜的地方,更是讓未信的人認識福音,使心靈破碎者得被醫治,被罪綑綁者得釋放,同享救恩。

在培靈會最尾段的時候,牧師向大家呼召,重新立志愛教會,不批評、不埋怨、不求自己可得的益處,願意為主呈獻自己,愛教會和建立教會。親愛的弟兄姊妹,你猜猜在我身邊的年青肢體如何回應?我告訴你們知道,他們已急不及待起立回應,他們立志更深地愛教會和建立教會。

親愛的弟兄姊妹,如今我們白白地在上帝的恩典裡,我相信當我們白白地捨去的時候,與人分享上帝的愛,更愛教會,並且共同參與建立教會,相信你必經驗更豐盛的生命。

作者為本堂前任同工