我最佩服誰

蘇崇天

如果有人問我︰「你最佩服誰?」我便會毫不猶豫地告訴大家︰「我最佩服就是我的牧師。」

我的牧師有一雙小小的眼睛,眼睛上有一道白色的眉毛。他有高高的鼻樑、臉上有一道深刻的皺紋。不大不小的嘴巴上有稀疏的鬍子。牧師不但樂於助人,他還是一位心底善良的好牧師呢!

為甚麼我說他心底善良,樂於助人?一個星期天,我問了他十多道問題,他竟然一點也沒有不耐煩,還面露笑容地一一回答我的問題。在這事件上,我明白到他是一位樂於助人和很有耐性的人。

一次,我到他的家拜年。我不小心把他的食物推到地上,他只是呆了一會,不久便面露笑容地說︰「不要緊吧!」當時真的令我非常感動。

牧師不但是我的好牧師,還是我的學習對象呢!

作者為本堂兒童教友(九歲)

限制、突破、成長

蘇崇天

十月二十四日那天,我和媽媽到了九龍灣國際展貿中心去聽施密特牧師傳福音。

施密特牧師他天生就有障礙,他生於德國。他的手臂非常短,只有二至三十公分長,左手比右手長,右手沒有手指,左手只有一隻拇指。他除了是牧師,也是一位乒乓球手呢!可是他只有一隻拇指怎樣打乒乓球呢?他怎樣生活呢?

原來他十二歲時,去了一個小島旅遊。他看見有小朋友玩乒乓球,他也很想玩,可是他又玩不了就說︰「乒乓球都不好玩!」有一位樂於助人、心底善良的叔叔替他做了一塊特別的球拍給施牧師,令他開始了自己的乒乓人生,他過去生活時哥哥幫了他很多。有一天他在房間堿搛t經,正看到「在人是不能,在上帝欲不然,因為上帝凡事都能。」(馬可福音1027節)。這句令他想「我也可以獨自生活,因神與他同在。」果然他和力克一樣也可以做到平常人做到的事,當然上帝是與他同在的。他也曾在奧運拿過冠軍呢!

他說過摩西的故事,告訴我們應怎樣面對生活上的問題,不應像摩西不服從上帝的命令,還推三推四呢!

最後,施牧師和曾牧師打了一場精彩的比賽,然後便離開了。

在施牧師說的話堙A有幾句我是特別深刻呢!就是「關鍵不在於『能不能做』,而是在於『想不想做』。」「問題不在於限制本身,而是在於如何去克服它。」和最深刻的「每個人都有自己的限制,但每個人也有突破限制的可能性。」

作者為本堂兒童教友