我在靈安堂事奉的日子

龐潔貞教師

自今年三月一日至今,在靈安堂教會事奉不覺已有七個多月了。在這半年多的日子,有不少機會接觸弟兄姊妹,雖不致很熟稔,但有許多經驗和印象是留在心底,現借此機會略述一下這幾個月來在這堥ぅ^的感受,願與各位在主堣洮j;也希望大家給與提點,讓我更能投入在這堛漕ぅ^。

(一). 我在這堿搢鴝黎萿漯牧
  巫牧師在這堭q開荒佈道至今已二十多年,現在福音的種子已萌芽茁壯,在收割歡呼背後,深信必是經過勞苦耕耘、悉心培育照顧。世間上肉身父母對我們的撫養,我們說這是劬勞,它不是一朝一夕的勞力,乃是經歷長時間的關心、惦念、教導……然而,牧者在主堜狴I出的代價,又豈是劬勞而已?在感恩之餘,或許我們也思想如何報恩!

(二). 我在這堿搢鴗H才濟濟
  這堬捰X了不同年齡的弟兄姊妹,但在年齡、性別上都是平衡、和諧的。雖然他們各有各人的恩賜和專業訓練,但在參與團契或在事奉崗位上,都顯出謙卑、順服、積極的態度。因此,他們便產生一股活潑和幹勁的動力,每逢週六、主日;或舉行活動的日子,這堨痔w鬧哄哄,人聲鼎沸,歡樂之聲此起彼落,他們不但樂在其中,也融合在彼此緊密的關係堙A這堣ㄕ是敬拜神的地方,更是弟兄姊妹屬靈溫馨之家。縱然在生活中,各人經歷不同的考驗,但這堜l終是得力源頭之所,深信他們這些感染力是神所喜愛的,也是他們帶領新朋友產生歸屬感的吸力之所在罷!

(三). 我在這堿搢麈揮Фh次
  無論在行政管理上,以至聚會編排、活動過程……等,我都看到層次分明、井然有序,令人容易明白和跟隨,沒有一點含糊不清和混亂的感覺。因此,這樣的模式和運作,對於各單位在功能上便能產生更佳的辦事效率,並且在資源的運用上,也配搭得相得益彰,沒有浪費,也沒有忽略。
  教會是關顧人的身、心、靈整全需要的地方,這也是神透過聖經所教導和關心的真理。因此,一套有效的管理模式,不單只在理論認知上,更重要的是在實踐上能應用得上。另方面,也因為這是教會,是人聚集的地方,有效的管理方式,當然也是不能忽略同工彼此的配搭和分工。過去這二十多年來,靈安弟兄姊妹在主堭o以長大成人,我相信是歸功於這個有秩序的栽培模式,是值得我們繼續學習和使用的。願我們在這根基上再接再勵,並且更加看到神的榮耀和能力繼續的彰顯。阿門。

以上只是我過去多月來的片斷經驗,其實還有許多我未筆錄的,盼望在餘下的日子堙A讓我們更體驗慈愛之主留給我們各樣的恩惠,使我們在教會的福音事工上更見興旺!

作者為本堂前女傳道