我在靈安堂事奉的日子

林靜茹教師

轉眼間我在靈安堂事奉很快進入第四個月,希望透過文字能夠讓大家對我有更多的認識,並且分享自己近期的信仰反省,盼望在主裡面彼此激勵。

我是誰?

我原是本會天恩堂的教友,信主後得到教會的牧養及栽培,蒙上帝的呼召作祂的僕人,在上年完成信義宗神學院神學學士課程,然後繼續在大埔那打素醫院修讀「臨床牧關教育課程」及在本會馬氏紀念禮拜堂作部份時間同工。如今是靈安堂的教師及教友,因為我已辦理轉堂手續,所以靈安堂是我屬靈的家。我居住在葵涌區,盼望日後能夠接待大家到來家聚。

我在事奉上的心路歷程……

可能大家會有興趣知道我到靈安堂事奉的原因,就讓我向大家分享我的見證。在本年初,當我為自己事奉工場禱告的時候,我將這個選擇工場之權完全交託給上帝,我願意順服祂的安排。然後約在兩週後,我收到巫牧師的電話,他邀請我到教會事奉,這是令我感到驚奇,因為我過往沒有在靈安堂實習,沒有任何接觸大家的機會。當我感到奇怪的時候,腦海中泛起自己在禱告中的祈求,於是便積極探索到靈安堂事奉的可能性,除了到教會與大家參加崇拜及與巫牧師見面,瞭解事奉崗位的需要之外,還有我和屬靈上的兄姊為此事禱告,更清晰上帝的心意,最後在平安中答應巫牧師及教會的邀請,預備在九月份到教會事奉。

仍然記得在等候到教會事奉的數月,我懷著戰兢的心情,然而我清楚知道這是正面的感受,因為我是蒙上帝差派到教會作牧者,成為祂的僕人,我更要小心謹慎完成祂的聖工,依從祂的旨意牧養群羊,成為一位合乎上帝心意的牧者。

在九月份我懷著興奮的心情,因為我開始全職在教會事奉,為主作工,認識弟兄姊妹。雖然人和事對我是陌生的,但卻沒有成為自己在事奉上的障礙,反倒是感受到在主裡面的親切。當我瞭解教會及弟兄姊妹的需要,並為各部門及團契訂定計劃的時候,心裡感到像在大海汪洋中,感到只是倚靠自己能力去籌劃的限制及乏力,但聖靈很快提醒我要倚靠主,於是我為教會的需要及自己事奉的力量禱告,在靈修中上帝再次提醒我,祂是與我同工及我要等候仰望上帝,祂必加給我力量。「但那等候耶和華的必從新得力,他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。」(賽40:31)這節經文給我很大的鼓勵,加添我更大的力量。

我的信仰反省……

近期我在婦女團契帶領查考以斯帖記,透過皇后以斯帖的經歷給我在信仰上作出反省,其中一節經文在我的內心時常?響著,「焉知你得了皇后的位分不是為現今的機會嗎?」(斯4:14下)當時猶太人險遭哈曼陷害滅族,末底改請求皇后以斯帖協助拯救猶太人,提醒她的身份及使命,於是她醒覺自己的位分,承擔重要的使命。在整件事情中,上帝揀選以斯帖,成為亞哈隨魯王的皇后,使用她去拯救猶太人。以斯帖是一位弱質女子,但她的敬虔態度,甘願犧牲,放棄榮華,甘願被上帝使用,面對敵人卻以堅定的信心去面對挑戰,使猶太人得免禍害。

當我回想信主的日子,是上帝的呼召,讓我得到基督的救贖,是上帝對我的揀選,讓我成為祂的僕人,到祂設立的聖教會事奉,作禱告傳道的職事。

親愛的弟兄姊妹,我們和皇后以斯帖同被上帝揀選,現今因為上帝的愛,我們是上帝的兒女,這寶貴的身份無論在家庭、教會、工作及學業上,請大家發揮恩賜,為主作見證及事奉。

作者為本堂前女傳道