以馬內利

姜樂雯

「主的愛,從不會變,漆黑中彰顯活在眼前。基督的恩典,日日扶助我,在困境中照亮我路途。
主的愛,從不會變,幽谷中看顧伴在我旁。基督的聲音,夜夜燃亮我,在困境中照耀我心。
以馬內利?是我的盾牌,以馬內利?是我的避難所,以馬內利?是我的高臺,困境之中是我隨時靠依。
以馬內利?是我的力量,以馬內利?是我的救贖主,以馬內利?是我的一生所有,擁有?永遠不會敞下我。」

曲/詞姜樂雯

我很高興在靈安堂實習的最後一天(28/5星期日),能夠與各弟兄姊妹分享這首創作的詩歌。現在執筆起來,不經不覺與各位暫別已經兩個星期多了,不知大家有沒有一點兒掛念我呢?當我寫這篇分享文章之時,就使我回憶起在靈安堂的每段日子,並且產生起一些捨不得的感覺。我有這些感覺的產生,真是要感謝上帝,因為在靈安堂的學習過程中,從開始至完結,我真是見証著上帝的帶領,並感到上帝是?以馬內利?的上帝!

為何我說在靈安堂的學習是上帝的帶領?其實,我在四年的神學裝備過程中,因為有一些特別原因,使我只有一次可以出外實習的機會,這可說是我唯一的?一次機會?。因此,我是十分珍借在靈安堂每一個學習的機會,並把握每一段時間與大家交通相處。我毫不諱言地說,我對這次的實習是有一定期望的,雖然在開頭的兩、三個月,我的事奉有一些不習慣的地方,但藉著上帝的幫助,我很自然的就能跨過這些不習慣的地方,更將這些不習慣轉化為一些寶貴的經驗了。在靈安堂整個學習過程中,不論是在團契、主日學或主日崇拜之中,都豐富了我的事奉經驗,真的使我獲益良多,擴張了我的境界。

在這篇信息分享之中,不得不提的,當然就是團契和主日學了。彼得團契給我的感覺是個個可愛的團友,各人都充滿青春活力,與此同時,我就好像年輕了五六年了(雖然我的年齡也不算太大)!哈哈!在以利沙團契,相反地個個卻是很成熟和愛主的弟兄姊妹,對於一個不太成熟的我,以利沙團契就帶給我很多寶貴的經驗,例如在夫妻相處之道或教導兒女的經驗上,就帶給我不少生活上的啟迪。此外,在主日學方面,真是感到有很大的安慰,因為各位主日學學生與我一同研讀了耶利米書九個星期之久,雖然上課的時間可能算是較早,但各位也風雨不改,直至整個課程完結為止,所以我對每一位學生都非常欣賞,感謝上帝!也感謝您們!相信主必賜福給您們!

在崇拜的歡送會當中,以利沙團契送給我的?史力奇水樽?,它已經放在我的辨公室內的工作桌上,已經成為我飲用水的工具,而它又帶給我回想起與你們相處的每段美好的日子。至於彼得團契送給我的?結他帶?,我也會好好地保存它,希望未來的時日,再有機會與你們相見,那時,我一定會選用這條結他帶為你們伴奏或獻唱,我真的期望那一天會再來臨。在教會方面,我會好好地運用你們送給我這兩張書券,同時,你們若有甚麼需要到小弟幫忙,就請不用客氣地出聲,若果如時間許可或能力範圍之內,我一定會與你們一起合作,一起事奉上帝。最後,因文章篇幅有限,所以分享只能停在此處了。期望日後再有機會與大家分享、事奉、相見和做一個抵死有餘的潮爆信徒!

作者為神學實習生